Два специалиста Березовской ЦГБ получили ключи от служебного жилья

Два специалиста Березовской ЦГБ получили ключи от служебного жилья

Два специалиста Березовской ЦГБ получили ключи от служебного жилья

Сегодня первые врачи Березовской центральной городской больницы получили ключи от служебного жилья в рамках реализации программы «Развитие системы здравоохранения Березовского городского округа в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на 2020-2024 годы».

Трехкомнатные квартиры были выделены врачу-онкологу и детскому неврологу в качестве служебного жилья сроком на 10 лет. Если специалисты отработают этот срок в ЦГБ, они получат право приватизировать квартиры в собственность.

«Предоставление жилья – это очень хорошая возможность для привлечения на территорию округа медицинских специалистов из других регионов. Поэтому с этого года мы начали приобретать жилье для медиков, выделяя по 8 – 8,5 млн. рублей. И я надеюсь, что эти мероприятия будут реализовываться системно и на протяжении долгого времени», – отметил глава Администрации Березовского городского округа Евгений Писцов.

Кого из специалистов следует привлечь для работы в Березовской центральной городской больнице, решает комиссия лечебного учреждения. Ходатайство рассматривается комиссией в Администрации округа и если предложенный специалист действительно нужен на территории, принимается положительное решение. Далее запускается процедура приобретения жилья, оно может быть как в строящемся доме, так и уже готовое. При выборе квартир учитывается семейное положение и состав семьи привлекаемого специалиста.

«2020 год выдвинул новые требования к системе здравоохранения. В новых условиях решение вопроса кадрового дефицита как никогда является социально значимым и приоритетным. Безусловно, обеспечение медработников жильем значимо влияет на решение вопроса привлечения кадров в учреждения здравоохранения. Мы очень рады, что инициатива обеспечения медицинских работников жильем нашла свое практическое применение на территории Березовского городского округа и стала прорывным социальным проектом, дающим конкретные, заметные людям результаты», – подчеркнула и. о. заместителя министра здравоохранения Свердловской области Наталья Зильбер.

Как рассказал главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан, в Березовской центральной городской больнице существует недостаток врачей специалистов, а также участковых терапевтов и педиатров.

«Учитывая эту ситуацию, мы изыскиваем все возможные способы для привлечения врачей на территорию. В этом нам помогает администрация Березовского городского округа и предприниматели», – отметил он.

В детской поликлинике Березовской ЦГБ долгое время не было детского невролога и его появление с радостью восприняли пациенты. А учитывая распространение онкологических заболеваний, руководству больницы было особенно важно иметь в штате врача онколога.

На данный момент уже рассматриваются кандидатуры врачей, которые смогут получить служебное жилье в новом году, это семья из двух врачей терапевтов.

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее