Ежегодно более трехсот детей удается спасти после ДТП в екатеринбургской ДГБ №9

Ежегодно более трехсот детей удается спасти после ДТП в екатеринбургской ДГБ №9

Ежегодно более трехсот детей удается спасти после ДТП в екатеринбургской ДГБ №9

Ежегодно более трехсот детей из Екатеринбурга и Свердловской области обращаются за медицинской помощью после дорожно-транспортных происшествий в Детскую городскую клиническую больницу №9. Травматологи и неврологи отмечают, что в первую очередь у детей и подростков фиксируются черепно-мозговые и скелетные травмы.

Как этого избежать и можно ли это профилактировать, об этом рассказа главный внештатный детский невролог Екатеринбурга Алексей Сулимов на встрече с представителями молодежи и Госавтоинспекцией Свердловской области.

В рамках реализации Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 Госавтоинспекцией Свердловской области совместно с медиками Екатеринбурга была проведена проектная сессия со школьниками и студентами колледжей и ВУЗов. Она призвана повысить правосознания молодежи в области дорожного движения под руководством высококвалифицированных специалистов путем создания и разработки инновационных проектов.

К общению были привлечены инспекторы отделения пропаганды Управления ГИБДД МВД России по Свердловской области, эксперты и ведущие специалисты педагогики, социологии и стратегии. Отдельное внимание спикеры уделили теме детского травматизма. Главный детский невролог Екатеринбурга Алексей Сулимов рассказал о характере травм, получаемых в результате дорожно-транспортных происшествий и их последствий для здоровья. Алексей Валентинович подчеркнул, что на примере успешного лечения таких детей и подростков в Детской городской клинической больнице №9 период восстановления занимает достаточно продолжительный период.

«Черепно-мозговые травмы занимают, как правило, лидирующее место во время дорожно-транспортных происшествиях у детей и подростков. Некоторые из пострадавших после перенесенных травм становятся инвалидами с нарушением психики, движения, речи, памяти, посттравматической эпилепсии и прочих. Ответственность за детский травматизм всецело лежит на плечах взрослых, и поэтому профилактировать детский травматизм можно только совместно с ними», — рассказал главный детский невролог Екатеринбурга Алексей Сулимов.

Отметим, что данная форма работы с молодежью входит в национальный проект «Здравоохранение» и региональный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры и оказания медицинской помощи детям».

#Здравоохранение #МинздравСО

Другие новости

Школа будущих родителей

Березовская ЦГБ участвует в реализации межмуниципального проекта «Здоровье детей и молодежи». В рамках данного проекта…Далее