Ежегодно более трехсот детей удается спасти после ДТП в екатеринбургской ДГБ №9

Ежегодно более трехсот детей удается спасти после ДТП в екатеринбургской ДГБ №9

Ежегодно более трехсот детей удается спасти после ДТП в екатеринбургской ДГБ №9

Ежегодно более трехсот детей из Екатеринбурга и Свердловской области обращаются за медицинской помощью после дорожно-транспортных происшествий в Детскую городскую клиническую больницу №9. Травматологи и неврологи отмечают, что в первую очередь у детей и подростков фиксируются черепно-мозговые и скелетные травмы.

Как этого избежать и можно ли это профилактировать, об этом рассказа главный внештатный детский невролог Екатеринбурга Алексей Сулимов на встрече с представителями молодежи и Госавтоинспекцией Свердловской области.

В рамках реализации Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 Госавтоинспекцией Свердловской области совместно с медиками Екатеринбурга была проведена проектная сессия со школьниками и студентами колледжей и ВУЗов. Она призвана повысить правосознания молодежи в области дорожного движения под руководством высококвалифицированных специалистов путем создания и разработки инновационных проектов.

К общению были привлечены инспекторы отделения пропаганды Управления ГИБДД МВД России по Свердловской области, эксперты и ведущие специалисты педагогики, социологии и стратегии. Отдельное внимание спикеры уделили теме детского травматизма. Главный детский невролог Екатеринбурга Алексей Сулимов рассказал о характере травм, получаемых в результате дорожно-транспортных происшествий и их последствий для здоровья. Алексей Валентинович подчеркнул, что на примере успешного лечения таких детей и подростков в Детской городской клинической больнице №9 период восстановления занимает достаточно продолжительный период.

«Черепно-мозговые травмы занимают, как правило, лидирующее место во время дорожно-транспортных происшествиях у детей и подростков. Некоторые из пострадавших после перенесенных травм становятся инвалидами с нарушением психики, движения, речи, памяти, посттравматической эпилепсии и прочих. Ответственность за детский травматизм всецело лежит на плечах взрослых, и поэтому профилактировать детский травматизм можно только совместно с ними», — рассказал главный детский невролог Екатеринбурга Алексей Сулимов.

Отметим, что данная форма работы с молодежью входит в национальный проект «Здравоохранение» и региональный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры и оказания медицинской помощи детям».

#Здравоохранение #МинздравСО

Другие новости

Два наших медицинских работника получили благодарственные письма от Губернатора Свердловской области

Два наших медицинских работника получили благодарственные письма от Губернатора Свердловской области

Благодарственные письма за подписью Евгения Владимировича Куйвашева получила Ольга Владимировна Григорьева, старшая медицинская сестра неврологического…Далее
Когда торт со 100 свечами!

Когда торт со 100 свечами!

Сегодня свой столетний юбилей отмечает ветеран Березовской ЦГБ, замечательный терапевт Зинаида Захаровна Ваулина. Зинаида Захаровна…Далее