Андрей Цветков в ходе визита в Горнозаводской округ решил ряд важных вопросов

Андрей Цветков в ходе визита в Горнозаводской округ решил ряд важных вопросов

Андрей Цветков в ходе визита в Горнозаводской округ решил ряд важных вопросов

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков посетил медицинские организации Нижнесалдинского и Верхнесалдинского городских округов.

В ходе визита министр ознакомился с работой медико-санитарной части № 121 ФМБА России, пообщался с пациентами и сотрудниками Нижнесалдинской и Верхнесалдинской центральных городских больниц.

Вопросы маршрутизации пациентов стали главными во время рабочей поездки Андрея Цветкова в медицинские организации Горнозаводского управленческого округа.

«Перемаршрутизация потоков пациентов между МСЧ ФМБА №121 и Нижнесалдинской ЦГБ позволит сосредоточить ресурсы и существенно поднять качество медицинской помощи жителям Верхней и Нижней Салды», – сказал Андрей Цветков.

Кроме того, в ходе совместных совещаний с представителями местных администраций, общественных организаций, а также с депутатами городских округов и Госдумы, удалось обсудить вопросы кадровой политики в территориях, состояния помещений больниц.

Так, планируется дальнейшее увеличение квот на целевое обучение медицинских работников для этих территорий, привлечение молодых кадров с помощью обеспечения их комфортными условиями проживания, в том числе благодаря реализации региональных и федеральных программ. В рамках национального проекта «Здравоохранение» и его регионального сегмента планируется реконструировать здание поликлиники в Верхней Салде.

В Верхней Салде министр принял участие в акции #ДоброВГород.

В течение дня верхнесалдинцы могли получить консультацию у «узких» специалистов Свердловской областной клинической больницы №1, Верхнесалдинской ЦГБ, Свердловского областного онкологического диспансера. Приём вели гинеколог, уролог, отоларинголог, офтальмолог, кардиолог, эндокринолог, онколог и онкомаммолог.

На площади около Дворце культуры имени Г.Д. Агаркова была организована работа мобильных диагностических комплексов. Каждый желающий мог бесплатно пройти обследование на флюорографе или сделать ряд исследований и получить консультации терапевта и оптометриста в передвижном мобильном комплексе «Диагностика» Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК).

Кроме того, студентами колледжа был осуществлен подворовой обход маломобильных граждан. Они измеряли артериальное давление (АД), проводили пульсоксиметрию, снимали ЭКГ, проводили экспресс-тест на глюкозу крови, обучали ведению дневника самоконтроля АД, родственников пациентов консультировали по уходу за тяжелобольным, по лечебному питанию, по приему лекарственных препаратов.

«Для наших студентов такие акции – это отличная возможность получить практический опыт уже во время учёбы. Они учатся оказанию медицинской помощи тяжелобольным, общению с ними и родственниками, закрепляют те знания, что получили во время теоретических занятий. А значит, после выпуска из колледжа, они уже будут полностью готовы и мотивированны к работе в практическом здравоохранении», – рассказала директор СОМК Ирина Лёвина.

Также волонтёрами-медиками проведены профилактические мастер-классы в школах и детских садах. А для взрослых жителей городского округа главными внештатными специалистами прочитаны лекции о профилактике онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний репродуктивной системы у женщин. Для жителей «серебряного» возраста, Ирина Лёвина выступила с лекцией «Старость в радость», в которой раскрыла «секреты», как оставаться молодым, здоровым и активным в любом возрасте.

#Здравоохранение #МинздравСО

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее