Будущий восьмой район Екатеринбурга получил по нацпроекту «Здравоохранение» подстанцию СМП

Будущий восьмой район Екатеринбурга получил по нацпроекту «Здравоохранение» подстанцию СМП

Будущий восьмой район Екатеринбурга получил по нацпроекту «Здравоохранение» подстанцию СМП

Новая подстанция скорой медицинской помощи – современное двухэтажное здание со встроенным гаражным боксом и парком автомобилей – открылась в районе Академический в Екатеринбурге.

«Здесь есть все для комфортной работы медицинского персонала и приема пациентов. Подстанция оснащена прекрасными автомобилями, благодаря которым врачи смогу решать самые неотложные задачи, вовремя приходить на помощь и спасать жизни людей. Я поздравляю всех с этим прекрасным событием», – сказал исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Открытие подстанции «скорой» – долгожданное для жителей района событие. Здание подстанции у застройщика было приобретено правительством региона, а затем передано в безвозмездную собственность муниципалитету. Власти Екатеринбурга закупили для учреждения мебель и оборудование. Такой опыт сотрудничества реализуется на территории Екатеринбурга впервые.

По словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, Академический – одна из самых динамично развивающихся территорий города, которая скоро получит статус восьмого района столицы Урала, и открытие подстанции СМП можно считать первым к этому шагом.

Теперь экстренную и неотложную помощь внутри Академического и, при необходимости, на соседних территориях будут оказывать пять бригад скорой медицинской помощи: три общепрофильных, одна педиатрическая и одна реанимационная. Это новые сформированные бригады из опытных сотрудников скорой помощи, состоящие из 61 медика и 39 водителей. В дальнейшем, по мере увеличения населения Академического, возможно развертыванию дополнительных бригад. Обслуживание вызовов на новой подстанции будут осуществлять на машинах класса «В» и класса «С», которые оснащены в соответствии с современными стандартами.

«Я хочу сказать слова благодарности от всех сотрудников станций скорой помощи – а это двухтысячный коллектив – за этот прекрасный дом. Большую часть смены мы проводим на вызовах, в сутки максимум полтора часа бригада находится в помещении, и я думаю, что в таком прекрасном доме эти полтора часа будут проходить как шесть часов полноценного отдыха», – сказал главный врач скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

По словам генерального директора АО «РСГ-Академическое» Виктора Кривошеина, открытие станции скорой помощи не только знаменательное, но и символичное событие для района: ровно 10 лет назад в районе был сдан первый дом и появились первые жители.

«Очень здорово, что здесь появляются не только дома, но и – благодаря правительству – школы, детские сады и вот сегодня – подстанция скорой помощи», – сказал он.

#НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО

Другие новости

29 сентября — Всемирный день сердца!

29 сентября — Всемирный день сердца!

Врач-кардиолог Березовской ЦГБ Двинянинова Елена Сергеевна о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Насколько сегодня распространены заболевания сердечно-сосудистой…Далее