В Екатеринбурге начал свою работу Всероссийский конгресс кардиологов

В Екатеринбурге начал свою работу Всероссийский конгресс кардиологов

В Екатеринбурге начал свою работу Всероссийский конгресс кардиологов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с президентом Российского кардиологического общества, генеральным директором научно-медицинского исследовательского центра им. В.А.Алмазова, академиком РАН Евгением Шляхто вопросы развития и совершенствования кардиологической помощи в Свердловской области. Встреча состоялась в рамках стартовавшего 24 сентября в Екатеринбурге Российского национального конгресса кардиологов.

«Мы намерены превратить нашу область в территорию здоровья и, прежде всего, в территорию здоровых сердец. В числе приоритетных направлений региональной политики на перспективу: обеспечение доступности кардиологической помощи и эффективности реабилитации пациентов, совершенствование системы подготовки и повышения квалификации медицинских кадров», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор рассказал, что в Свердловской области уже многое делается для совершенствования кардиологической помощи жителям. Регион уверенно лидирует в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Сегодня такая помощь доступна не только в Екатеринбурге, но и в ряде городов региона. Это позволило увеличить до 6,5 тысячи количество ежегодных операций стентирования коронарных артерий. Средний Урал занимает лидирующие позиции в России по развитию телемедицины – только в 2018 году в онлайн-режиме принято почти 16 тысяч электрокардиограмм. Также в Свердловской области реализуются уникальные инновационные проекты в медицине, активно внедряются современные технологии и умные сервисы. Так, Уральский институт кардиологии разработал не имеющий мировых аналогов коронарный паспорт. По мнению Евгения Куйвашева, это настоящий прорыв в ранней диагностике заболеваний сердца.

«Хочу подчеркнуть, что мы ценим и отдаём дань тому, что делается у вас сейчас в регионе по развитию науки, медицинских технологий, образования. Мы искренне ценим то, что власть в вашем лице занимается социальными проблемами. И отдельно хотел бы поблагодарить вас за великолепные условия для проведения конгресса», – сказал Евгений Шляхто.

Евгений Куйвашев, Евгений Шляхто и президент Европейского общества кардиологов, профессор кардиологии Барбара Касадеи открыли в Екатеринбурге Российский национальный конгресс кардиологов. Этот крупнейший ежегодный научно-практический и образовательный форум, ставший за последние годы одним из наиболее значимых событий в жизни научно-медицинского сообщества страны, посвящен обсуждению актуальных проблем профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

 

 

 

 

 

В этом году в конгрессе принимают участие более пяти тысяч специалистов из всех регионов России.

«Свердловская область – один из российских лидеров в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Считаю закономерным, что Екатеринбург уже во второй раз становится центром притяжения лучших специалистов-кардиологов страны, профессиональной площадкой для обмена передовым опытом по наиболее актуальным проблемам профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, эффективной реабилитации пациентов», – заявил Евгений Куйвашев, приветствуя участников конгресса.

Он пожелал им плодотворной работы и выработки конструктивных предложений по реализации национального проекта «Здравоохранение».

По словам Евгения Шляхто, государство выделяет на охрану здоровья значительные средства, эффективность использования которых в большой степени обусловлена уровнем подготовки медицинских кадров, их готовностью в полной мере реализовать достижения научно-технического прогресса и фундаментальных медико-биологических исследований.

«Именно в таком контексте следует рассматривать программу конгресса, которая призвана продемонстрировать участникам и гостям самые последние достижения в области оказания медицинской помощи кардиологическим больным на всех этапах – от совершенствования первичной помощи до внедрения новейших технологий», – отметил президент Российского кардиологического общества.
«Для меня большое удовольствие быть здесь. Мне приятно выступать на этом конгрессе, и мне импонирует сотрудничество Европейского общества кардиологов и Российского общества кардиологов», – отметила Барбара Касадеи.

Научная программа конгресса рассчитана на три дня. Все это время в конгресс-центре «Екатеринбург ЭКСПО» будет работать выставка самого современного диагностического и лечебного оборудования, современных информационных технологий, медицинских специализированных изданий в области кардиологии.

 

 

 

 

 

 

#НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее