Организация медицинского обеспечения Чемпионата мира по боксу- 2019 получила высокие оценки

Организация медицинского обеспечения Чемпионата мира по боксу- 2019 получила высокие оценки

Организация медицинского обеспечения Чемпионата мира по боксу- 2019 получила высокие оценки

С 8 сентября по 21 сентября в Екатеринбурге состоялся первый в истории России чемпионат мира по боксу среди мужчин. Организация медицинского обеспечения Чемпионата получила высокие оценки со стороны представителей AIBA и иностранных докторов.

Крупное международное спортивное состязание имело высокие требования к организации турнира, которые распространялись и на организацию медицинского обеспечения.

«Медицинское сопровождение турнира было организовано в тесном сотрудничестве свердловского Минздрава с Управлением здравоохранения Екатеринбурга. Благодаря совместной продуктивной работе удалось обеспечить оказание качественной медицинской помощи как спортсменам, так и их болельщикам», — рассказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Медпомощь обеспечивалась Территориальным центром медицины катастроф, волонтёрами-медиками Свердловского областного медицинского колледжа, екатеринбургской Станцией скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса, медицинскими организациями Екатеринбурга.

В ежедневном режиме непосредственно возле ринга дежурила специализированная реанимационно-анестезиологическая бригада екатеринбургской скорой помощи, состоящая из квалифицированного врача реаниматолога и двенадцати помощников. Это был медицинский персонал, который уже принимал участие в мероприятиях, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Кроме того, в режиме ожидания дежурила бригада центра медицины катастроф.

Как отметили медики, ситуации, требующие транспортировку пациентов в медорганизации, возникали, но их было не так и много. Из всех боксеров по медицинским показаниям был госпитализирован только один. Всех остальных, после оказания необходимой медицинской помощи и назначения медицинских рекомендаций, отправили лечиться амбулаторно.

 

 

 

 

 

 

 

Также на территории ЭКСПО-центра и в отелях были развернуты медицинские пункты для зрителей. Здесь, в случае необходимости, они могли получить медицинскую помощь и дождаться медицинской эвакуации.

«В рамках подготовки к чемпионату мира по боксу была изучена литература и исторические сведения, касающиеся бокса и проведения различных чемпионатов по этому виду спорта: какие могут возникнуть травмы, повреждения, возникнуть состояния, требующие экстренного оказания медицинской помощи. На базе Учебно-методического центра нашей Станции скорой помощи в течение июля — августа был проведен невероятный объем работы, направленный на подготовку кадров для работы в «специализированных бригадах ринга», — рассказал главный врач ССМП Игорь Пушкарев.

По словам организаторов, медиками Свердловской области были предприняты все необходимые меры по обеспечению качественной, оперативной и доступной медицинской помощи участникам, болельщикам и гостям Чемпионата.

#МинздравСО #Здравоохранение

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее