В малых городах Свердловской области начали проводить высокотехнологичные операции

В малых городах Свердловской области начали проводить высокотехнологичные операции

В малых городах Свердловской области начали проводить высокотехнологичные операции

В рамках проведения мероприятий, способствующих достижению целевых показателей, установленных национальным проектом «Здравоохранение», в больницах отдалённых городов Свердловской области появилась возможность проведения высокотехнологичных операций. Этого удалось достичь благодаря приобретению современного оборудования для свердловских медорганизаций, в том числе за счёт областного бюджета, и привлечения в малые города высококвалифицированных кадров.

Так, при поддержке министерства здравоохранения Свердловской области в Полевскую центральную городскую больницу был приобретен комплект для выполнения видеолапароскопических операций, стоимостью более двенадцати миллионов рублей. Благодаря новшеству у полевских хирургов появилась возможность расширить перечень операций. С помощью указанного оборудования травматологи начали выполнять операции по имплантации искусственных суставов.

В течение трех последних лет в ЦГБ Полевского проводят операции эндопротезирования тазобедренных суставов. С июня этого года – эндопротезирование коленных суставов. А в сентябре, благодаря доукомплектованию артроскопической стойки, успешно выполнили первые артроскопические реконструкции на плечевом суставе. Пациенты операцию перенесли хорошо и готовятся к выписке.

«Подобные операции и технические условия для их проведения – это большая редкость даже для крупных клиник России. В повседневной ортопедической практике данные вмешательства, к сожалению, используются разве что в Европе. В нашем отделении теперь это стало возможным, причем операции проводятся за счёт средств ОМС, т.е. бесплатно для пациента. Стоит добавить, что все расходные материалы высочайшего качества», — рассказывает заведующий травматологического отделения Владимир Крылов.

По словам Владимира Крылова, повреждения Банкарта и вывихи плеча благодаря артроскопии устраняются гораздо менее травматичным для пациента способом, а это уже само по себе является залогом успешности операции. После окончания всех процедур для закрепления эффекта рука ненадолго фиксируется специальной повязкой. После ее снятия человек может очень быстро вернуться к активной жизни.

Артроскопическая хирургия плечевого сустава – малоинвазивная хирургическая операция, которая производится через небольшие надрезы посредством введения в полость сустава необходимых хирургических инструментов и миниатюрной видеокамеры. Главный инструмент, который используется при артроскопии плечевого сустава, – это артроскоп, в котором установлена миниатюрная камера. Изображение выводится на мониторы с большим увеличением (в несколько десятков раз).

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее