Ревдинская больница пополнилась молодыми кадрами

Ревдинская больница пополнилась молодыми кадрами

Ревдинская больница пополнилась молодыми кадрами

После окончания Областного медицинского колледжа на работу в Ревдинскую больницу пришли два фельдшера. Также ряды медперсонала пополнили выпускники Уральского государственного медицинского университета: два врача-педиатра, два терапевта и три специалиста после окончания ординатуры — уролог, акушер-гинеколог и травматолог.

«Мы рады принять вас в наш дружный коллектив, всегда готовы прийти к вам на помощь, поделиться своими знаниями, опытом и навыками. Впереди вас ждет пора свершений, самостоятельной, взрослой жизни. Начиная новую страницу своей биографии, помните, что профессия врача требует от человека постоянного самосовершенствования, новых знаний и умений!» — сказал главный врач больницы Евгений Овсянников.

Трое студентов продолжили учебу в ординатуре по направлению «неврология», «отоларингология» и «терапия». Они пополнят ряды Ревдинской больницы уже через два года в качестве врачей-специалистов.

В настоящее время в Уральском государственном медицинском университете по целевому набору обучается 43 студента, из них 33 — на лечебно-профилактическом факультете и десть — на педиатрическом.

В этом году в медуниверситет на лечебно-профилактический факультет поступило восемь человек.

Поставлена и выполняется задача привлечения молодёжи к работе в Ревдинской больнице. Целевой набор помогает решить проблему с кадрами, мы в свою очередь обеспечиваем студентов базой для прохождения практики в наших структурных подразделениях.

С 2018 года студентам 3-6 курса обучающимся по целевому набору и имеющим средний балл по результатам сессии не менее 4,5, выплачивается стипендия в размере около семи тысяч рублей.

Совместно с администрацией города больница решает вопрос с жильем –молодым специалистам предоставляется муниципальная жилплощадь или осуществляется компенсация за аренду жилья. Также на территории ГО Ревда реализуется муниципальная программа «О мерах по привлечению и закреплению медицинских кадров в государственных учреждениях здравоохранения Свердловской области, расположенных на территории городского округа Ревда». В рамках программы, которая действует с 2015 года, медицинские работники (врачи) могут получить социальную выплату на приобретение (строительство) жилья в размере 20% от расчетной стоимости жилого помещения.

#МинздравСО #Здравоохранение

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее