Более 3 тысяч человек получили медицинскую помощь в Областной наркологической больнице в августе

Более 3 тысяч человек получили медицинскую помощь в Областной наркологической больнице в августе

Более 3 тысяч человек получили медицинскую помощь в Областной наркологической больнице в августе

Специалисты Областной наркологической больнице завершили подведение итогов работы медицинского учреждения в августе текущего года.

За отчетный период в амбулаторно-поликлиническое отделение ОНБ обратилось 2080 человек по профилям «наркология», «психиатрия» и «психотерапия». В августе специалистами больницы проведено 1011 медицинских освидетельствований на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

За плановой наркологической помощью и лечением в стационарных условиях обратилось 174 человека. Отделение неотложной наркологической помощи за отчетный период приняло 113 человек.

Консультативную помощь в филиале «Урал без наркотиков» получил 641 человек. Приемы по вопросам зависимости вели врачи психиатры-наркологи, психологи, специалисты по социальной работе и равные консультанты.

На базе филиала «Урал без наркотиков» состоялось шесть лекционных занятий по вопросам наркотической и алкогольной зависимостей и созависимости с охватом 106 человек, 28 групповых занятий для родственников лиц, проходящих реабилитацию, с охватом 261 человек. Также в отделении прошло пять занятий для группы анонимных созависимых с охватом 90 человек.

За отчетный период на реабилитацию в отделениях филиала «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге, Карпинске и Каменске-Уральском поступило 33 человека. На данный момент реабилитацию в «Урале без наркотиков» проходит 115 человек.

1 августа семь лет со дня открытия отметило отделение медицинской реабилитации №2 филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы в Карпинске. За семь лет работы отделение приняло 441 человека. Курс реабилитации в шесть месяцев и более завершило 253 человека, 165 человек прошло курс реабилитации менее шести месяцев. На момент открытия отделение функционировало в составе психиатрической больницы №10 и являлось пилотной площадкой первого государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков». С января 2015 отделение перешло в состав УБН.

Также в августе состоялся пятый Молодежный экологический волонтерский инклюзивный лагерь. В лагере приняли участие люди с инвалидностью по зрению, лица, преодолевающие зависимость, представители НКО, общественные активисты. ОНБ и филиал «Урал без наркотиков» традиционно выступили партнерами мероприятия в рамках взаимодействия с некоммерческими организациями, осуществляющими работу по реабилитации и ресоциализации лиц, зависимых от психоактивных веществ. Кроме того, мероприятие состоялось в рамках программы перекрестной реабилитации, реализуемой социальным движением «Белая трость» и «Уралом без наркотиков», и в рамках подготовки к проведению в Екатеринбурге Первого международного Конгресса преодолевающих зависимость.

#МинздравСО #Здравоохранение

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее