Детские онкологи обменялись опытом ведения пациентов с гемофилией

Детские онкологи обменялись опытом ведения пациентов с гемофилией

Детские онкологи обменялись опытом ведения пациентов с гемофилией

Для врачей гематологов и детских онкологов на базе Центра детской онкологии и гематологии прошло научно-образовательное мероприятия по вопросам особенностей терапии ингибиторной формы гемофилии (тяжелой формы течения наследственного заболевания, связанного с нарушением процесса свертывания крови) и Болезни Виллебранда (также наследственного заболевания крови, характеризующегося нарушением функции свертывания крови, которое при тяжелом течении приводит к серьезным кровотечениям).

Своим практическим опытом и научными исследованиями, связанными с новыми возможностями лечения, поделился ведущий гематолог крупнейшей в столице Морозовской детской клинической больницы Павел Свирин.

Московский коллега представил анализ достижений и эффективных методов комплексной терапии гематологических заболеваний, которые позволяют улучшить качество жизни пациентов с коагулопатиями.

«На сегодняшний день у нас есть четкое понимание потребностей пациентов и инструментов для лечения заболеваний, связанных с нарушением свертываемости крови, что позволяет уже сегодня говорить о том, что 70% — 90% таких пациентов, рожденных в эру доступности профилактического лечения, не имеют значимых дефектов опорно-двигательного аппарата, приводящих к инвалидизации», — поделился специалист столичной клиники Павел Свирин.

Также, в рамках семинара, гематолог Областной детской клинической больницы Фарида Перина представила алгоритмы диагностики и лечения пациентов с Болезнью Виллебранда в Свердловской области. Отметив, что в Свердловской области используются самые передовые терапевтические методики, позволяющие своевременно и качественно выявлять и лечить детей с коагулопатиями.

«Постоянный обмен опытом с коллегами и апробация новых медицинских технологий всегда способствует повышению качества оказания медицинской помощи пациентам с тяжелыми гематологическими и наследственными заболеваниями», — отметила заместитель главного врача по онкологии и гематологии ОДКБ Лариса Фечина.

Внедрение современных подходов в лечении тяжелых гематологических заболеваний являются ключевым принципом в профилактике инвалидизации и смертности детей группы риска, что входит в приоритетные задачи здравоохранения Свердловской области, активно реализуемые в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Развитие детского здравоохранения в Свердловской области».

#МинздравСО #Здравоохранение

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее