Детские реаниматологи обменялись опытом с коллегами из Чувашской Республики

Детские реаниматологи обменялись опытом с коллегами из Чувашской Республики

Детские реаниматологи обменялись опытом с коллегами из Чувашской Республики

Главный внештатный специалист детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава Чувашии, заведующий отделением анестезиологии – реанимации Дмитрий Лукоянов и врач-анестезиолог-реаниматолог Республиканской детской клинической больницы Алексей Тяпайкин посетили Областную детскую клиническую больницу, для обмена и дальнейшего практического внедрения врачебного опыта на базе своих медицинских учреждений.

В ходе визита был организован осмотр реанимационных отделений лечебного учреждения и возможность общения со специалистами во время лечебного процесса, для эффективного обмена новейшими технологиями применяемыми в ОДКБ. Представители Чувашского здравоохранения активно задавали вопросы по тактике лечения и выхаживания маловесных детей, а так же по оборудованию, которым оснащены реанимационные отделения.

«За этот день мы получили бесценный опыт, ведь каждая больница, это как отдельная планета, и обмен опытом очень важен для достижения высоких показателей в дальнейшем», – поделился главный внештатный специалист Минздрава Чувашии Дмитрий Лукоянов.

Гости отметили должный уровень оснащенности учреждения для хирургического лечения и выхаживания недоношенных новорожденных малышей: наркозно – дыхательной аппаратурой, системами жизнеобеспечения новорожденных, приближенными к внутриутробному состоянию плода, самыми современными наборами операционной медтехники.

«Хочется отметить современное оснащение больницы и грамотных специалистов, которые продемонстрировали весь рабочий процесс. Операционный блок, отделения реанимации – оснащены по последнему слову техники, работают специалисты высокого уровня. Мы были рады возможности обмена опытом с коллегами столь крупного многопрофильного медицинского учреждения», – отметил врач-анестезиолог-реаниматолог Республиканской детской клинической больницы Алексей Тяпайкин.

#Здравоохранение #МинздравСО

Другие новости