Волонтёры свердловского медколледжа помогли перевести больницу в Красноярском крае в новое здание

Волонтёры свердловского медколледжа помогли перевести больницу в Красноярском крае в новое здание

Волонтёры свердловского медколледжа помогли перевести больницу в Красноярском крае в новое здание

Накануне студенты-спасатели «Свердловского областного медицинского колледжа» (СОМК) в составе сводной группировки Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС), совместно с силами структурных подразделений МЧС вернулись с первых работ по локализации кромки бушующей стихии.

«Студенты-спасатели были десантированы силами авиации группами по 10 человек и 3 дня занимались сооружением противопожарной опашки (сооружение минерализованных полос). Льют дожди, пожарам ни по чем… Надеемся, что силами наших ребят и профессионалов удастся остановить горящие леса России!» — рассказал руководитель Ресурсного центра Евгений Дайнес.

По словам директора СОМК Ирины Лёвиной, кроме участия в тушении пожаров, студенты-спасатели колледжа приняли участие в переезде больницы в селе Богучаны из старого здания в новое.

«Трудную и серьезную работу в экстремальных условиях сибирских лесов выполняют наши добровольцы-спасатели. И успешно — поставленные локальные задачи выполнены! А ещё они успели полностью перевести больницу в Богучанах из старого здания в новое, построенное почти 5 лет назад. Теперь больница будет работать в новом здании», — сообщила Ирина Лёвина.

Напомним, что 8 августа волонтёры-спасатели Ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации стихийных бедствий – студенты и сотрудники СОМК – в составе сводной группировки Всероссийского студенческого корпуса спасателей отправились на помощь сотрудникам МЧС, ликвидирующим пожары в сибирских лесах.

Свердловский медколледж – это единственный медколледж в России, при котором существует Ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, созданный в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Работа Центра направлена в том числе на реализацию мероприятий, входящих в национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография».

Участие студентов в деятельности Ресурсного центра – даёт уникальную практику подготовки, формирования и воспитания медицинских работников с компетенциями и опытом спасателей, очень перспективных для последующего трудоустройства в экстренные медицинские службы, а также серьёзно подготовленных для деятельности в условиях ЧС.

Ранее по поручению губернатора Евгения Куйвашева за счёт средств областного бюджета Ресурсному центру был приобретен и передан катер. Он был подарен губернатором после отчета ребят по выезду в Забайкальский край, где они также помогали в ликвидации пожаров.

«Поступки наших отважных ребят из медицинского колледжа говорят, что скоро в свердловских больницах появятся настоящие профессионалы – любящие свое дело и живущие не ради себя, но ради тех, кто нуждается в помощи», — заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

#МинздравСО #Здравоохранение

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее