Женская консультация Березовской ЦГБ включается в проект «Бережливая поликлиника»

Женская консультация Березовской ЦГБ включается в проект «Бережливая поликлиника»

Женская консультация Березовской ЦГБ включается в проект «Бережливая поликлиника»

В Женской консультации Березовской ЦГБ в конце июля началась реализация мероприятий по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации», в рамках национального проекта «Здравоохранение».

За первый месяц проведен анализ текущего состояния процессов. Уже применяется инструмент бережливого производства, который позволяет организовать рабочее пространство в кабинете врача — система 5S. Определено помещение под картохранилище для дальнейшего создания «Открытой регистратуры». Проводится анкетирование пациентов по удовлетворенности качеством оказания услуг в Женской консультации.

«Было много нареканий от пациентов на запись в Женскую консультацию. Поэтому и это отделение мы решили включить в проект «Бережливая поликлиника». Министерством здравоохранения Свердловской области уже выделены средства на косметический ремонт и на переоборудование отделения. До конца года мы намерены значительно улучшить ситуацию в Женской консультации»,- отметил главный врач «Березовской ЦГБ» Станислав Кан.

В рамках проекта будет проведен комплекс мероприятий, в том числе с помощью инструментов бережливых технологий. Планируется открытие кабинета неотложной помощи и кабинета доврачебного приема для более эффективного использования квалифицированной врачебной помощи. Регистратура будет организована по типу «ресепшн», с отказом от заградительных стекол для более удобной коммуникации с пациентами. Будет создан call-центр и организована внутренняя телефонная связь со всеми кабинетами. Картохранилище выведут из помещения регистратуры. Будет установлен инфомат и организована работа администратора для повышения эффективности работы учреждения и отведения потока пациентов от регистратуры. Для контроля обратной связи с пациентами планируется установка ящика для предложений, размещение информации о номерах телефонов горячих линий, руководителей учреждений и вышестоящих органов управления.

Как отметили в Региональном центре организации первичной медико-санитарной помощи, в 2019 году в Свердловской области планируется включить в проект «Бережливая поликлиника» 13 женских консультаций. Всего в Свердловской области уже в проект включено 109 поликлинических отделений. На ремонтные работы и обновление оборудования планируется выделять 99 млн. рублей ежегодно до 2024 года.

Напомним, «Бережливая поликлиника» — это комплекс решений, позволяющих, с одной стороны, улучшить условия труда медработников, а с другой – в полной мере удовлетворить ожидания тех, кто обращается к ним за помощью. Проект учитывает все аспекты деятельности медицинской организации: ее внутреннюю логистику и документооборот, распределение нагрузок между специалистами, техническое оснащение, спектр оказываемых услуг, комфортность пребывания пациентов и многое другое, что влияет на общее впечатление от посещения поликлиники.

#Здравоохранение #НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее