Нацпроект «Здравоохранение»: в Нижнетагильскую больницу поступило новое оборудование

Нацпроект «Здравоохранение»: в Нижнетагильскую больницу поступило новое оборудование

Нацпроект «Здравоохранение»: в Нижнетагильскую больницу поступило новое оборудование

В рамках реализации мероприятий регионального сегмента национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области продолжает совершенствоваться материально-техническая база медицинских организаций. Накануне в Городскую больницу №4 Нижнего Тагила поступило новое физиотерапевтическое оборудование, закупленное за счёт средств областного бюджета. Всего на покупку оборудования затрачено более 300 тысяч рублей.

Как рассказали в больнице, закупленные современные магнито-, электро-, магнито-свето-лазерные аппараты имеют высокую степень защиты от поражения электрическим током, что позволяет применять их для быстрого восстановления травмированных или атрофированных мышц и нервной ткани, а также при хирургической и гастроэнтерологической патологии для стимуляции желудочно-кишечного тракта. Приобретенная тележка медицинская физиотерапевтическая для перемещения оборудования по отделениям стационара позволит проводить физиотерапевтические процедуры непосредственно в палате у кровати нетранспортабельного пациента.

«В настоящее время в больнице широко используются все виды и методы физиотерапии: электро- и светолечение, магнитное поле, ультразвуковая терапия, ингаляции, терапия, работают кабинеты лечебной физкультуры и массажа. Коллектив отличается стабильностью и профессионализмом сотрудников. Практически все медицинские сестры, массажисты, инструкторы по ЛФК имеют высшую квалификационную категориями», — отмечает старшая медицинская сестра ГБ №4 Нижнего Тагила Татьяна Гоппе.

Эффективность физиотерапии при умелом сочетании с медикаментозным и другими типами лечения доказана множеством ученых и практикующих медицинских работников.

По словам Татьяны Гоппе, работа физиотерапевтического отделения больницы ведется по двум направлениям. Первое направление работы – профилактическое – сосредоточено на проведении активных мероприятий, направленных на сохранение и восстановление здоровья. Второе направление – восстановление и реабилитация.

За 1 полугодие 2019 года в условиях круглосуточного стационара получили лечение более 1500 пациентов, а в амбулаторных условия более 2000 пациентов. Спектр заболеваний, при котором применялось физиолечение, очень широк – это и разнообразные болевые синдромы, нарушения в работе нервной системы, стрессы и переутомления, болезни сердца и склеротические проявления и другие.

«Обеспечение условий для реабилитации после перенесенных инфарктов и инсультов, является частью мероприятий нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря новому оборудованию, мы сможем оказывать более качественную медицинскую помощь пациентам нашей больнице», — заявил главный врач Константин Аникин.

#Здравоохранение #НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее