Руководители свердловских клиник обсудили вопросы развития медицинского туризма в регионе

Руководители свердловских клиник обсудили вопросы развития медицинского туризма в регионе

Руководители свердловских клиник обсудили вопросы развития медицинского туризма в регионе

В Екатеринбурге прошел круглый стол на тему «Развитие медицинского и оздоровительного туризма в Свердловской области», который совместно с Уральской Медицинской Ассоциацией организовал областной Центр развития туризма. В мероприятии приняли участие представители туриндустрии, а также руководители и ведущие специалисты медицинских и санаторно-курортных организаций региона, в том числе главный врач Свердловской областной клинической больницы №1 Игорь Трофимов.

Основной целью данного мероприятия, как объяснили его организаторы, является выработка стратегии по формированию туристических продуктов, объединяющих возможности медицинского и оздоровительного туризма для увеличения турпотоков в Свердловскую область.

«Мы должны сформировать дорожную карту по продвижению медицинского туризма и медицинского турпродукта. Перед туроператорами стоит задача сформировать этот турпродукт. В свою очередь медицинские учреждения должны сформировать конкретные предложения по поводу того, на какие страны и целевые аудитории может быть направлен этот продукт. А перед нами стоит задача его продвижения на российские и международные рынки», – пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

В ходе мероприятия представители свердловских клиник региона выступили с докладами об экспортном потенциале своих организаций. Так, например, главврач СОКБ №1 заострил внимание на высокотехнологичной помощи, которая в первую очередь интересна с точки зрения медицинского туризма.

«Областная клиническая больница – единственное медучреждение в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга, где выполняются все виды трансплантаций органов. Конечно, это вызывает наибольший интерес у представителей стран Востока и Средней Азии, особенно Индии», – отметил во время своего выступления Игорь Трофимов.

Также он рассказал о работе и наиболее значимых достижениях областных центров, созданных на базе СОКБ №1.

О том, насколько важна совместная работа по развитию медицинского и оздоровительного туризма в Свердловской области, заявили и представители туриндустрии.

«Мы ведем работу в сфере оздоровительного туризма уже много лет, но на сегодняшний день пришли к выводу, что без медицинского сообщества нам никуда. И сейчас все наши движения направлены на сближение с медицинским сообществом для реализации совместных проектов, в том числе и экспорта медицинских услуг», – подчеркнула вице-президент Урало-Сибирской Ассоциации предприятий сферы оздоровления и гостеприимства Ольга Гаврилова.

В рамках круглого стола его участники обсудили первоначальные шаги в этом направлении.

Добавим, что региональный проект «Развитие экспорта медицинских услуг», часть национального проекта «Здравоохранение», направлен на создание и развитие механизмов и условий, обеспечивающих рост экспорта медицинских технологий, и тем самым создание дополнительных источников финансирования системы здравоохранения Свердловской области.

#Здравоохранение #МинздравСО

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее