Бросающие: в рамках нацпроекта “Демография” стартует кампания для всех бросающих курить

Бросающие: в рамках нацпроекта “Демография”  стартует кампания для всех бросающих курить

Бросающие: в рамках нацпроекта “Демография” стартует кампания для всех бросающих курить

4 декабря 2020 года в рамках нацпроекта “Демография” стартует кампания в TikTok и Instagram, чтобы поддержать всех, кто хочет отказаться от курения.

Большинство бросающих курить получают от своего окружения не поддержку, а дополнительные соблазны и даже осуждение. Многие бросают на протяжении всей жизни. Но сделать это в одиночку не так-то просто. Чтобы поддержать всех бросающих, Минздрав России и Национальные Проекты запускают кампанию #ДавайБросать, превращая этот процесс в командный спорт. Вступая в команду “Бросающих”, участник обретает то самое комьюнити, способное оказать мощную поддержку.

В TikTok и Instagram участники могут распределиться по командам “Бросающих” во главе с капитанами: Houusse, Reira, Vollik и Flaffyx. В течение месяца всех бросающих ждут челленджи, задания и полезный контент.

Для полного погружения, получения ежедневного саппорта и заданий от капитанов, можно вступить в Telegram-канал. Помимо этого, на канале бросающие смогут узнать историю бросания каждого инфлюенсера, прочитать полезный контент от эксперта, а также подключить бота, который поможет пройти всю кампанию до конца.

«Рано или поздно любой, даже самый заядлый курильщик, начинает задумываться о том, как бросить эту вредную привычку. Благодаря нацпроекту «Демография» в этом году во всех регионах созданы центры общественного здоровья и медицинской профилактики, одно из приоритетных направлений которых — борьба с курением. Наша задача — помочь каждому желающему освободиться от табачного дыма. Мы понимаем, что для этого необходимы, прежде всего, правильный настрой и, конечно, мотивация. Сейчас – время интернета, современное поколение следит за жизнью блоггеров в различных социальных сетях и зачастую видит в них пример для подражания, прислушивается к их мнению. Именно поэтому для мотивации в нашей новой кампании #ДавайБросать примут участие молодые звезды интернета. Кроме того, мы выбрали интересный формат — соревнования в командах, ведь только объединившись можно достигнуть успеха», — рассказывает генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

«Сигареты или вейп — это форма несвободы. Это то, что лишает тебя возможности выбора того, как себя чувствовать, как выглядеть, с чьим мнением считаться. Это зависимость: каждый курильщик или вейпер знает это, даже если и отрицает. Но ничто не может длиться бесконечно, особенно обман самого себя. Отказаться от сигарет или вейпа может быть непросто. Но никто не говорил, что путь к свободе будет простым. Он может быть намного легче, если пройти его вместе. Опираясь на поддержку друзей, специалистов по общественному здоровью и людей, чьё мнение для тебя важно. Именно в этом и состоит проект, которому сегодня даётся старт», — отметил заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай.

Напомним, что борьба с потреблением табака – одно из направлений нацпроекта «Демография». С осени 2020 года благодаря  законодательным изменениям, проводимыми Минздравом России в рамках нацпроекта  электронные сигареты приравнены к обычным, т.е. на них распространяются те же запреты. В целом к 2024 году сокращение потребления никотинсодержащей продукции в РФ должно составить 10 %.  За последние 10 лет число курильщиков среди взрослых россиян уже снизилось с 39% в 2009 году до 28% в 2019 году.

OLV: https://youtu.be/_sQ6RSR3iLo

Поддержать челлендж может любой желающий, достигший совершеннолетнего возраста, — это можно сделать при помощи бота  @davaibrosat_bot. Более того, можно собрать свою команду — ее масштаб абсолютно не ограничен, это может быть как небольшое агентство, так и целый город.

Подробную информацию и правила участия можно прочесть по ссылке.

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее