Автопарк Березовской ЦГБ пополнился двумя машинами для работы участковой службы

Автопарк Березовской ЦГБ пополнился двумя машинами для работы участковой службы

Автопарк Березовской ЦГБ пополнился двумя машинами для работы участковой службы

Сегодня Березовская ЦГБ получила две новые легковые машины от предприятия НЛМК-Сорт . Иномарки Рено Логан будут использоваться для выезда участковых врачей к пациентам.

«Мы приобрели 6 легковых автомобилей для больниц  Березовского, Ревды и Режа. Так как  понимаем, что в текущей ситуации медики нуждаются в дополнительных ресурсах для выездов врачей на дом к пациентам. 10 апреля машины уже поступят в распоряжение больниц», — отметил Дмитрий Стопкевич, генеральный директор «НЛМК-Сорт».

Ежедневно участковая служба Березовской ЦГБ совершает от 50 до 100 выездов по вызовам. В Березовской ЦГБ, как и в других медучреждениях Свердловской области, работает временный порядок приема пациентов.  Все случаи заболевания ОРВИ медики смотрят только на дому. Также участковые терапевты ведут медицинское наблюдение тех, кто находится в карантине по новой коронавирусной инфекции.

 «Хочу поблагодарить «НЛМК-Сорт» и лично Дмитрия Стопкевича за благотворительную помощь. Сейчас эта помощь неоценима. Мы каждый день чувствуем поддержку предприятий, волонтеров, населения и руководства Березовского городского округа. И я всем от лица медицинского персонала говорю — огромное спасибо»,- сказал Станислав Кан, главный врач Березовской ЦГБ.

 

«В это непростое время мне хочется поблагодарить всех тех, кто несмотря ни на что, делает от себя все возможное для поддержания социальной сферы нашего округа. Спасибо берёзовским бизнесменам, а именно: компании «НЛМК-Сорт» за предоставление новых автомобилей нашей больнице, компании «Эридан» за пополнение школьных фондов ноутбуками, которые позволят детям из многодетных семей дистанционно получать образование. Спасибо арендодателям за отмену или снижение платежей для предпринимателей, которые вынуждены сейчас приостановить свою деятельность. Спасибо жителям округа, помогающим своим пожилым соседям и тем, кто вступает в ряды волонтеров. И, конечно, большое спасибо нашим врачам и основным службам жизнеобеспечения округа. Сейчас самое главное – поддерживать друг друга, быть внимательными к окружающим и заботиться о тех, кто нуждается в помощи. Я верю, что наша страна справится с распространением вируса достаточно быстро, но надо помнить, что разрешение ситуации зависит от каждого из нас. Земляки, прошу вас соблюдать все меры предосторожности, оставаться по возможности дома, носить средства индивидуальной защиты», — отметил глава Березовского городского округа Евгений Писцов.

Машины начнут эксплуатироваться уже на следующей неделе после оформления необходимых документов.

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее