Екатеринбургские малыши получили «второе дыхание»: в ДГКБ №11 установили два новых аппарата ИВЛ

Екатеринбургские малыши получили «второе дыхание»: в ДГКБ №11 установили два новых аппарата ИВЛ

Екатеринбургские малыши получили «второе дыхание»: в ДГКБ №11 установили два новых аппарата ИВЛ

Одна из крупнейших детских больниц Екатеринбурга – Детская городская клиническая больница №11 — в рамках мероприятий национального проекта «Здравоохранение», приобрела два новых аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) стоимостью один миллион рублей каждый. За год через отделение реанимации ДГКБ №11 проходят более 350 детей, пятой части из которых нужна респираторная поддержка.

В отделение реанимации и интенсивной терапии ДГКБ №11 поступили два современных аппарата искусственной вентиляции лёгких. Здесь лечатся малыши с редкими генетическими заболеваниями или тяжёлыми пневмониями, многим из них нет и года. Иногда дети проводят здесь от недели до нескольких месяцев, так как не могут самостоятельно дышать. За их состоянием круглосуточно следят реанимационные медсестры и врачи-реаниматологи. Для оказания качественной медицинской помощи в их работе не обойтись без специального оборудования.

«К нам госпитализируют детей не только из Екатеринбурга, но и со всей Свердловской области. Врачи нашего отделения реанимации оказывают помощь детям с соматическими заболеваниями, в том числе кардиопатологией. Кроме этого, к нам из отделений патологии новорожденных переводятся недоношенные дети с бронхолёгочной дисплазией», — отметил заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ № 11 Евгений Климов.

Новейшие аппараты ИВЛ, которые поступили в больницу, будут использоваться для лечения детей при различных заболеваниях лёгких. Лёгкие маленьких пациентов с помощью новых аппаратов дышат физиологично, то есть как у здорового человека. Это позволяют в разы продлить срок жизни маленьким пациентам, которые вынуждены находиться длительное время на искусственной вентиляции легких.

«Поступившее к нам оборудование имеет все основные функции для жизнеобеспечения маленьких пациентов. Высокотехнологичная электроника позволяет гибко адаптировать режимы подачи кислорода, давление и другие, «умные» настройки синхронизируются с состоянием больного. Например, можно сделать такой режим, чтобы чередовать самостоятельные и аппаратные вдохи и таким образом плавно перейти к самостоятельному дыханию, что для маленьких детей очень важно», – сказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Евгений Лебедев.

Внедрение новых методов диагностики и лечения, использование современного оборудования, создание комфортных условий для маленьких пациентов при получении медицинской помощи являются приоритетными векторами развития детского здравоохранения и являются одним из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение», который сегодня реализуется в Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге.

#МинздравСО #Здравоохранение #НацПроектЗдравоохранение

Другие новости

Два наших медицинских работника получили благодарственные письма от Губернатора Свердловской области

Два наших медицинских работника получили благодарственные письма от Губернатора Свердловской области

Благодарственные письма за подписью Евгения Владимировича Куйвашева получила Ольга Владимировна Григорьева, старшая медицинская сестра неврологического…Далее
Когда торт со 100 свечами!

Когда торт со 100 свечами!

Сегодня свой столетний юбилей отмечает ветеран Березовской ЦГБ, замечательный терапевт Зинаида Захаровна Ваулина. Зинаида Захаровна…Далее