В Областной наркологической больнице подсчитали число лиц, обратившихся за помощью в июле

В Областной наркологической больнице подсчитали число лиц, обратившихся за помощью в июле

В Областной наркологической больнице подсчитали число лиц, обратившихся за помощью в июле

Специалисты Областной наркологической больницы подвели итоги работы медицинского учреждения в июле 2019 года.

С 1 по 31 июля в амбулаторно-поликлиническое отделение Областной наркологической больницы по вопросам оказания помощи по профилю «наркология», «психиатрия» и «психотерапия» приняло 2135 человек, специалистами медицинского учреждения проведено 1237 медицинских освидетельствований на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Отделения плановой наркологической помощи приняли на лечение 180 человек. В отделение неотложной наркологической помощи за отчетный период поступило 120 человек.

Консультативная помощь в филиале «Урал без наркотиков» оказана 535 обратившимся. Прием по вопросам зависимости и созависимости проводили врачи психиатры-наркологи, психологи, специалисты по социальной работе и равные консультанты.

Групповые и лекционные занятия в «Урале без наркотиков» посетило порядка 300 человек. Состоялось 4 лекционных занятия с охватом 72 человека, 21 групповое занятие для родственников пациентов, проходящих курс медицинской реабилитации в стационарных отделениях, с охватом 158 человек. Кроме того, в «Урале без наркотиков» прошло 4 занятия группы анонимных созависимых с охватом 51 человек.

Отделения медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге, Карпинске и Каменске-Уральском в июле приняли на реабилитацию 19 человек.

В июле специалисты ОНБ вели активную профилактическую работу с различными группами населения.

15 июля делегация врачей ОНБ приняла участие в работе Областного open-air форума «Молодежь! Семья! Россия!», прошедшего на территории Богдановичского городского округа. В форуме приняли участие специалисты из сферы молодежной политики, здравоохранения, спорта, культуры, органов внутренних дел, некоммерческих и общественных организаций, осуществляющих работу с молодежью, а также представители социально активной молодежи и молодые семьи. Специалисты ОНБ выступили экспертами в работе площадки «Грани дозволенного», где обсуждались аспекты формирования современных зависимостей у молодежи.

В Каменске-Уральском сотрудники филиала «Урал без наркотиков» провели цикл профилактических встреч с трудовым коллективом крупной транспортной компании города. Слушателям напомнили о базовых принципах здорового образа жизни, а также поделились информацией об особенностях формирования зависимости у индивида, негативных последствиях злоупотребления алкоголем и потребления наркотиков. Внимание в ходе бесед было уделено вопросам профилактики в рабочих коллективах и возможности получить квалифицированную наркологическую помощь в Каменске-Уральском.

Активно проводилась межведомственная профилактическая работа в детских оздоровительных лагерях: в июле специалисты ОНБ и «Урала без наркотиков» посетили лагеря на территории Ревдинского и Каменского районов, Полевского и Сысертского городских округов, Краснотурьинска и Каменска-Уральского. Помимо ОНБ в межведомственных профилактических мероприятиях были задействованы специалисты правоохранительных органов, учреждений здравоохранения Свердловской области, МЧС и общественных организаций по работе с молодежью.

#Здравоохранение #МинздравСО

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее