В свердловской больнице открылся «Центр здоровья» и «бережливая» поликлиника

В свердловской больнице открылся «Центр здоровья» и «бережливая» поликлиника

В свердловской больнице открылся «Центр здоровья» и «бережливая» поликлиника

Сегодня в Алапаевске состоялось открытие «Центра здоровья» и презентация работы открытой регистратуры в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника», части национального проекта «Здравоохранение». Алапаевская городская больница оказывает первичную медицинскую помощь 33 тысячам взрослого и 9 тысячам детского населения муниципального образования. Для улучшения качества и комфорта пациентов министерством здравоохранения Свердловской области для Алапаевской больницы выделено более 5 млн. рублей.

В мероприятии приняли участие руководитель Регионального центра организации первичной медико – санитарной помощи в Свердловской области.

Елена Жолобова, заместитель директора Областного центра медицинской профилактики Марина Сидоркина, управляющая делами администрации МО Алапаевск Марина Бабаева, представители местных СМИ и общественности.

Торжественное открытие очередного этапа проекта «Бережливая поликлиника» началось с напутственных слов Елены Жолобовой, которая заметила, что положительный настрой сотрудников на изменения работы дает заметные результаты в создании комфортной среды для пациентов и сотрудников.

«Главная задача для нас — повышение качества и доступности получения первичной медицинской помощи, а также развитие профилактического направления в медицине и дальнейшей кропотливой работы над национальным проектом «Здравоохранение», — подвела итог Елена Жолобова.

Современная модель открытой регистратуры ориентирована на комфортное взаимодействие сотрудников с посетителями. Задача по поиску амбулаторных карт и их движение по поликлинике организованы с использованием региональной медицинской информационной системы. Всё это сводит временные затраты ожидания медицинской помощи к минимуму. Для приема входящих звонков функционирует call – центр. В поликлинике размещены электронные инфоматы для самостоятельной записи к участковым врачам и врачам – специалистам. Встречают посетителей поликлиники дежурные администраторы. В поликлинике появились навигация и электронные табло, на котором транслируется график врачебного приема и номера кабинетов.

Второе, но не менее важное событие сегодняшнего дня, официальное открытие Центра здоровья, созданного с целью формирования у населения приоритетов здорового образа жизни, информирования о факторах риска развития заболеваний, формирования ответственного отношения к своему здоровью.

Центр оборудован современной аппаратурой, с помощью которой можно за одно посещение пройти обследование основных систем организма: узнать о соотношении воды, жировой и мышечной массы, выявить признаки сердечно-сосудистого заболевания, определить уровень сахара и холестерина в крови, измерить вес, рост, провести компьютеризированное обследование сердечной деятельности и оценить работу дыхательной системы.

«Эти два проекта — начало предстоящих изменений в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Ведь именно от организации первичного звена устанавливается особый контакт между врачом и пациентом, от которого зависит сохранение и укрепление здоровья каждого человека»,- заявил исполняющий обязанности главного врача Алексей Красилов.

Напомним, к 2021 планируется внедрить бережливые технологии в 100% детских поликлиник и женских консультаций, а к 2024 – не менее 75% всех поликлиник Свердловской области будут работать на принципах бережливости.

«Обеспечение оптимальной доступности для жителей и максимальной комфортности получения медицинской помощи – одна из ключевых задач для министерства здравоохранения Свердловской области», — сообщил министр здравоохранения Андрей Цветков.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Другие новости

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач по Свердловской области решил расширить список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации…Далее