Поступление вакцины от гриппа

Поступление вакцины от гриппа

Поступление вакцины от гриппа

На территорию Березовского городского округа поступила вторая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» для иммунизации детского населения в рамках национального календаря профилактических прививок  – 7092 тыс. доз.

Для активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа применяется вакцина без консерванта у детей с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста и у беременных женщин во II-III триместра беременности; вакцина с консервантом – у взрослых с 18 лет.

Иммунитет развивается через 14 дней после вакцинации, его продолжительность составляет до 12 месяцев.

Напоминаем, что вакцинации против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок подлежат  лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании:

– дети старше 6 месяцев;

– лица старше 60 лет;

– лица, страдающие заболеваниями эндокринной системы (диабет), нарушениями обмена веществ (ожирение), болезнями системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), хроническими заболеваниями дыхательной системы (хронический бронхит, бронхиальная астма), хроническими заболеваниями печени и почек;

– беременные женщины;

– медицинские работники;

– работники образовательных учреждений;

– работники сферы обслуживания, транспорта;

– призывники.

В настоящее время уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на территории области умеренный, характерный для данного времени года, что позволяет активно проводить иммунизацию против гриппа.

Вакцинация проводится во всех субъектах Российской Федерации, на 02.11.2018 привито более 50 млн. человек, в т.ч. на средства, выделенные за счет других источников, привито более 5,8 млн. человек, из них за счет работодателей – более 4 млн. человек.В течение последних 5 лет на территории области поствакцинальные  осложнения на введение вакцины против гриппа не регистрировались.

Березовская центральная городская больница информирует о том, что вакцинация населения проводится в поликлиниках, ФАПах, ОВП по месту жительства, в детских дошкольных и общеобразовательных организациях, имеющих лицензию на проведение вакцинопрофилактики.

 

Другие новости