Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Кому нужно пройти диспансеризацию?

Диспансеризацию нужно проходить гражданам всех возрастов начиная с 18 лет. С 18 до 40 лет 1 раз в три года проходят диспансеризацию, в зависимости от года рождения, в остальные года профосмотры. Начиная с 40 лет – ежегодная диспансеризация. Для прохождения диспансеризации необходимо быть прикреплённым к медицинской организации (Березовской ЦГБ). Проверить прикрепление к поликлинике можно на сайте ТФОМС.

Кто подлежит углубленной диспансеризации?

Углубленной диспансеризации подлежат граждане, официально перенесшие Covid-19, о чем есть отметка на сайте госуслуг, через 60 дней (2 месяца) после выздоровления.

Нужно ли прививаться от новой коронавирусной инфекции и как часто это нужно делать?

Не смотря на смягчения антиковидных мер, сохраняется опасность новой волны заболевания. Прививочная кампания против Covid-19 продолжается. Вакцинироваться нужно каждые 6 месяцев либо через 6 месяцев после перенесенного заболевания.

Как попасть на прием к узкому специалисту?

Запись к ревматологу и неврологу осуществляется через терапевта, то есть сначала нужно прийти на прием к терапевту, по показаниям терапевт направит к ревматологу или неврологу. К урологу, эндокринологу, кардиологу, дерматовенерологу, онкологу, офтальмологу, хирургу, оториноларингологу и гастроэнтерологу можно записаться через регистратуру поликлиники № 1.

Куда обращаться с травмами и укусами клещей?

За неотложной помощью с травмами и укусами клещей нужно обращаться в поликлинику № 1 в кабинет травматолога № 515 с 8.0-15.00. В нерабочее время, в выходные и праздничные дни необходимо обращаться в приемный покой хирургического корпуса.

Как получить направление на дополнительные исследования?

Вопрос о назначении дополнительных исследований решает лечащий врач на приеме при проведении осмотра.