Правила записи на первичный прием

1. Поликлиническое отделение является медицинским подразделением больницы, оказывающим первичную и специализированную медицинскую помощь.
2. Для получения медицинской помощи пациент должен обратиться в регистратуру Поликлиники или записаться в электронном терминале (инфомате), в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://gosuslugi.ru или registratura96.ru).
3. При записи на прием к врачу через терминал Пациент должен предоставить полис ОМС и паспорт.
4. В день посещения врача пациенту необходимо обратиться в регистратуру за 20-30 минут до назначенного времени приема врача, представить документ, удостоверяющий личность, полис, после чего пациент направляется в кабинет врача для получения медицинской услуги.
5. В регистратуре Поликлиники, при первичном обращении, на пациента заводится медицинская карта амбулаторного больного, в которую вносятся следующие сведения о пациенте: фамилия, имя, отчество (полностью), пол, дата рождения (число, месяц, год), адрес по данным прописки (регистрации) на основании документов, удостоверяющих личность (паспорт), серия и номер паспорта, серия и номер страхового медицинского полиса, место работы, телефон для связи.
6. При оказании первичной медико-санитарной медицинской помощи в поликлинике:
-допускается наличие очередности для плановых больных на приеме к врачам -терапевтам не более 24 часов с момента обращения;
— сроки ожидания консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию:
— сроки ожидания диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения;
— сроки ожидания компьютерной томографии при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 30 календарных дней со дня назначения;
— время ожидания приема лечащего врача в поликлинике не должно превышать одного часа, кроме состояний, требующих оказания неотложной помощи.
7. Пациенты без талонов принимаются после пациентов с основными талонами либо в свободное время между приемами пациентов с основными талонами. Пациенты на повторный прием принимаются по талонам.
8. Медицинская карта пациента является статистической формой медицинской организации..
9. Медицинская карта на руки пациенту не выдается, а переносится в кабинет медицинским регистратором или медицинской сестрой. Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из поликлиники без согласования с руководством Поликлиники.
10. Организация предварительной записи больных на прием к врачам-специалистам в поликлинике осуществляется при их непосредственном обращении по направлению врача-терапевта или другого врача-специалиста. Вопрос о необходимости внеочередной консультации врача-специалиста решается врачом-терапевтом или заведующим отделением.
11. Информацию о времени приема врачей всех специальностей, о порядке предварительной записи на прием к врачам, о времени и месте приема населения главным врачом и его заместителями, пациент может получить с помощью информационных стендов, расположенных в регистратуре Поликлиники и сайта bercgb.ru